5 piatti tipici da provare durante un viaggio in Giappone
Il Giappone è noto per la sua cultura culinaria eccezionale e diversificata, che è stata influenzata dalle tradizioni alimentari regionali, dall’agricoltura locale e dai cambiamenti stagionali. Per viaggiare in Giappone e conoscere a tutto tondo questo Paese è quindi indispensabile provare alcuni piatti tipici del posto. Curioso di scoprire di più?
Oggi te ne sveliamo 5.
Sushi
Il sushi è senza dubbio uno dei piatti tipici più famosi al mondo. Tuttavia il sushi autentico da gustare in Giappone – il cosiddetto sushi-ya – non ha niente a che vedere con quello a cui siamo soliti mangiare in Italia. Un tipico esempio? Il sushi al salmone è estremamente raro da trovare perché è generalmente importato, non trovandosi normalmente nelle acque giapponesi.
Ramem
Il ramen è una zuppa di noodle giapponese composta da un brodo a base di carne o pesce e noodles di grano. Questo piatto può essere gustato in molte varianti diverse, tra cui:
- shoyu ramen (a base di salsa di soia);
- miso ramen (a base di miso);
- tonkotsu ramen (a base di maiale).
Onigiri
Sapevi che questo piatto tipico del Giappone – simile a polpette di riso triangolari farcite con ingredienti come carne, pesce o uova – è uno dei più antichi del Paese? Si racconta che risalga addirittura al 11° secolo ed era abitualmente consumato dai samurai durante la guerra per la sua estrema facilità di essere mangiato, non richiedendo l’uso di bacchette e piani d’appoggio.
Tempura
La tempura è un altro ottimo piatto giapponese da provare durante un viaggio nel Paese del Sol Levante. Come base vengono utilizzati alimenti come pesce, verdure o carne, che vengono poi ricoperte da pastella e fritte in olio bollente. Cosa rende davvero appetitoso questo piatto? La sua incredibile leggerezza!
Okonomiyaki
L’okonomiyaki invece è una specie di frittata giapponese composta da una base di farina, uova e verdure, insaporita con qualunque cosa si preferisce. Letteralmente infatti, la traduzione del termine vuol dire “ciò che vuoi alla griglia”.
Ti è già venuta l’acquolina in bocca leggendo di questi 5 piatti tipici da gustare in Giappone? Allora non perderti il nuovo tour di gruppo dal 27 ottobre al 4 novembre 2023 e scopri insieme a Calosirte le meraviglie culinarie di questo Paese.
Per maggiori informazioni ti aspettiamo in agenzia in Via Ada Cudazzo, 9 – Lecce.